Версия для людей с ограниченными возможностями Обратная связь
Дежурный диспетчер:
(Круглосуточно)
Контактная информация:
г.Краснодар, Ставропольская, 2
Эл. почта: kts@ktps.ru
Подстанция 220/10 кВ "Кругликовская"
Котельная БВК-250

Предложение об оснащении приборами учета

Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Статьей 13 указанного Федерального закона предусмотрено обязательная установка приборов учета энергетических до 1 января 2012 года собственниками жилых домов, помещений в многоквартирных домах, а также собственниками дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими объединениям общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к системам централизованного теплоснабжения и водоснабжения.

Наша организация ОАО Краснодартеплосеть», осуществляющая снабжение тепловой энергией, оказывает услуги по установке, замене, эксплуатации приборов учета тепловой энергии.

ОАО «Краснодартеплосеть» предлагаем всем своим потребителям установку коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также их замену и эксплуатацию.

ОАО «Краснодартеплосеть» не вправе отказать своим потребителям в заключении договора по установке, замене или эксплуатации приборов учета тепловой энергии.

Кроме того, в случаях предусмотренных Законом 261-ФЗ наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета тепловой энергии предоставить рассрочку в оплате сроком до 5 лет равными долями с включением в договор суммы процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ. Потребитель также можете оплатить наши услуги единовременно.

С каталогом приборов учета тепловой энергии, ценами на их установку (замену), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться на сайте организации в сети Интернет www ktps.ru
Для того чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене или эксплуатации прибора учета по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2.

Для заключения договора по установке, замене и (или) приборов учета необходимо:

- получить в ОАО «Краснодартеплосеть» технические условия на установку прибора учета;
-заказать в проектной организации проект на установку прибора учета и предоставить его в ОАО «Краснодартеплосеть».

Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за тепловую энергию, отпускаемую нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц потребителям необходимо предоставить в приборную группу абонентской службы ОАО «Краснодартеплосеть» следующие документы:

-проект на узел учета, согласованный в СПР ОАО «Краснодартеплосеть»;
-копии паспортов на все приборы узла учета и параметры конфигурации.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию в установленные законом сроки, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Обратная связь

Закрыть