Дежурный диспетчер:
(Круглосуточно)
Контактная информация:
г.Краснодар, Ставропольская, 2
Эл. почта: kts@ktps.ru
Подстанция 220/10 кВ "Кругликовская"
Котельная БВК-250

Уведомление для управляющих компаний!

Информируем, что с 01.01.2017г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2016г. №1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», которым внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. № 354 (далее по тексту Правила).  

    На основании п.6  Правил,  поставка  горячей воды, тепловой энергии в нежилые помещения в многоквартирных домах, находящихся в   управлении  управляющих  организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, жилищно-строительных кооперативов или иных потребительских кооперативов предоставляют АО «Краснодартеплосеть» сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирном доме, а также направляет уведомления собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

   В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении будет определяется нами расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).  

Кроме того, согласно п.114 Правил,  в случае отсутствия письменного договора собственников нежилых помещений в многоквартирных домах с ресурсоснабжающей организацией,  АО «Краснодартеплосеть» будет вынуждено ограничить, а в последующем приостановить предоставление коммунального ресурса.

В целях своевременного и объективного выставления счетов на оплату поставленного ресурса, прошу направить уведомления собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах  о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения непосредственно с АО «Краснодартеплосеть», а также предоставить следующие сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирном доме:

 - ФИО или наименование собственника помещения, ОГРН;

 - общая площадь помещения;

 - адрес помещения в МКД, общую площадь помещения;

 - сечение трубы;

 - вид деятельности;

 - данные приборов учёта на 01.01.2017 (если есть).

Обратная связь

Закрыть